Torta Portuguesa

Já pensou em preparar uma torta deliciosa e super tradicional? A Torta Portuguesa é a receita perfeita para você. Ideal também para quem procura um preparo rápido e prático. Anota aí!

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo peneirada
10 g de fermento biológico seco 20 g de açúcar
10 g de sal
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de margarina
250 ml de leite em temperatura ambiente
2 gemas (para pincelar)
1 pitada de orégano
3 tomates grandes
1 pimentão
1 copo de requeijão cremoso
1 cebola
400 g de mussarela ralada
300 g de presunto ralado

Modo de preparo:Separe uma vasilha, coloque a farinha, sal, fermento, açúcar e misture tudo.
Adicione a margarina, 1 ovo e o leite. Misture com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Assim que parar de grudar na vasilha, retire a massa e faça uma bola. Cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Após o tempo de descanso, separe a massa em duas partes. Abra uma das partes da massa em disco. Forre o fundo da forma e faça furos com o garfo.
Chegou a hora de rechear! Espalhe o presunto, o queijo e o requeijão. Jogue por cima o tomate, a cebola e o pimentão cortados em cubos.
Abra o segundo disco de massa e coloque por cima do recheio para fechar a torta. Cubra com tomates picadinhos, pincele a gema e polvilhe orégano.
Prontinho! Coloque para assar por 15 minutos, em forno a 220° C.

Compartilhe nas redes

Share on facebook
Share on twitter
Share on email

TAG

MAIS POPULARES

1#

2#

3#

Talvez você possa se interessar

NEWSLETTER

Cadastre-se e receba novidades da Doupan!

Blog

Redes sociais

Atendimento

Telefone

+55 (11) 2302.7777

Whatsapp

+55 (11) 4200.0230

Atendimento de Segunda à Sexta das 9 às 18 Horas

Desenvolvido por:

Todos os direitos reservados.