Bolo de chocolate com banana

Como estamos no mês da banana, selecionamos essa receita que une chocolate com ela, a banana. Irresistível!

Ingredientes

3 bananas grandes e maduras
¼ de xícara de chá de manteiga com sal derretida
¼ de xícara de chá de óleo vegetal ou óleo de coco derretido
¾ de xícara de chá de açúcar
1 ovo grande (ou 2 pequenos)
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços

Modo de preparo

Descasque as bananas, coloque-as em uma tigela e amasse-as. Depois, adicione a manteiga derretida, o óleo, o açúcar, o ovo, misture e reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e misture.
Junte os líquidos e os secos e misture com bastante cuidado. Em seguida, acrescente os chocolates picados à massa e misture.

Por fim, transfira a massa para uma forma de bolo inglês Doupan untada e enfarinhada, coloque mais um pouquinho de chocolate picado por cima e asse o bolo em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos. Pronto, é só servir!

Compartilhe nas redes

Share on facebook
Share on twitter
Share on email

TAG

MAIS POPULARES

1#

2#

3#

Talvez você possa se interessar

NEWSLETTER

Cadastre-se e receba novidades da Doupan!

Blog

Redes sociais

Atendimento

Telefone

+55 (11) 2302.7777

Whatsapp

+55 (11) 4200.0230

Atendimento de Segunda à Sexta das 9 às 18 Horas

Desenvolvido por:

Todos os direitos reservados.